القرآن الكريم تحميل واستماع

إذا أعجبتك مدونتي

إذا أعجبتك مدونتي وتريد التوصل بكل المواضيع الجديدة ،كن السبّاق وقم بإدخال بريدك الإلكتروني و إنتظر الجديد

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

المشاركات الشائعة

تسجيل الدخول

بحث هذه المدونة

counter

اشترك معنا ليصلك كل جديد

ضع بريدك الالكتروني

مدعوم منفيد بنر

مختارات

بحث المدونة

أحدث التدوينات

أحدث التعليقات

اخر المواضيع

تابعنا

digg facebook feed twitter youtube myspace

مدونة الصفا والمروة

أهلاً وسهلاً بك في مدونة الصفا والمروة إذا كنت تزورنا لأول مرة فإننا نصحك بالإشتراك في خدمة الخلاصات

http://upload.traidnt.net/upfiles/zVR09505.gif

استمع للقرآن الكريم - صوت الشيخ أحمد العجمي حفظ الصفحة على المفضلة ( Ctrl + D ) - حفظ الصفحة على جهازك ( Ctrl + S )

رقم السورة السورة للأستماع رقم السورة السورة للأستماع

1

الفاتحة

58

المجادلة

2

البقرة

59

الحشر

3

آل عمران

60

الممتحنة

4

النساء

61

الصف

5

المائدة

62

الجمعة

6

الأنعام

63

المنافقون

7

الأعراف

64

التغابن

8

الأنفال

65

الطلاق

9

التوبة

66

التحريم

10

يونس

67

الملك

11

هود

68

القلم

12

يوسف

69

الحاقة

13

الرعد

70

المعارج

14

إبراهيم

71

نوح

15

الحجر

72

الجن

16

النحل

73

المزّمّل

17

الإسراء

74

المدّثر

18

الكهف

75

القيامة

19

مريم

76

الإنسان

20

طه

77

المرسلات

21

الأنبياء

78

النبأ

22

الحج

79

النازعات

23

المؤمنون

80

عبس

24

النّور

81

التكوير

25

الفرقان

82

الإنفطار

26

الشعراء

83

المطفّفين

27

النّمل

84

الإنشقاق

28

القصص

85

البروج

29

العنكبوت

86

الطارق

30

الرّوم

87

الأعلى

31

لقمان

88

الغاشية

32

السجدة

89

الفجر

33

الأحزاب

90

البلد

34

سبأ

91

الشمس

35

فاطر

92

الليل

36

يس

93

الضحى

37

الصافات

94

الشرح

38

ص

95

التين

39

الزمر

96

العلق

40

غافر

97

القدر

41

فصّلت

98

البينة

42

الشورى

99

الزلزلة

43

الزخرف

100

العاديات

44

الدّخان

101

القارعة

45

الجاثية

102

التكاثر

46

الأحقاف

103

العصر

47

محمد

104

الهمزة

48

الفتح

105

الفيل

49

الحجرات

106

قريش

50

ق

107

الماعون

51

الذاريات

108

الكوثر

52

الطور

109

الكافرون

53

النجم

110

النصر

54

القمر

111

المسد

55

الرحمن

112

الإخلاص

56

الواقعة

113

الفلق

57

الحديد

114

النّاس

حقوق النشر محفوظة لكل مسلم - انشرها ولك الأجر الثواب ان شاء الله

مدينتي المنصورة

0 ملف كامل مصور لطرق عمل اللحم المشوى والشاورمة

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما - ملف كامل مصور


الموضوع منقول


ولك أن تعلمي أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .




ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل
الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "

الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري



في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.








الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.




الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.









الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



الخطوة السابعة : تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.








الكباب المشوي على الفحم




المقادير :




كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية




بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم



ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة


احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب



أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق



جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء


قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض




فخذ اللحم المشوية بالبطاطس




المقادير:

قطعة لحم خروف
أربع فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة

الطريقة :
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.

يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.

تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.

توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب. يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار .



لحم " الريش " المشوي على الفحم
المقادير :
ربع كوب عصير ليمون .
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة .
3 فصوص ثوم مفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
كزبرة جافة مطحونة .
زنجبيل .
ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي .
الطريقة :
قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
انقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل
والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر .
اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية .
وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحم بدلاً عن التكرار :
طريقة عمل الشاورما




المقادير :


كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.


ثانياً الخبز
المقادير :
3 كأس طحين أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .
وضع الخلطة :
بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل





digg facebook feed twitter youtube myspace

0 التعليقات:

أحدث التدوينات

مدونة الصفا والمروة

أحدث التدوينات

مدونة الصفا والمروة

أهلاً وسهلاً بك في مدونة الصفا والمروة إذا كنت تزورنا لأول مرة فإننا نصحك بالإشتراك في خدمة الخلاصات
Bookmark and Share

صورة لعلم بلدك

مدونة الصفا والمروة

موقع ياهو

موقع هوتميل

مدونة البصمة الماسية

free counters

موسوعة المرئيات الاسلامية

أرشيف المدونة الإلكترونية

سجل الزوار

مركز تحميل الصور

pagerank